《我的50呎豪華生活》晴報/ 文:魏綺珊

May 2, 2014

50 呎劏房

02/05/2014

劏房這個名詞,相信一般人都不會感到陌生,總能從電視新聞片段或新聞圖片中見過,但一些從小就衣食無憂的朋友,可能只知道劏房的環境惡劣擠迫,但究竟空間有多狹窄?

上星期一齣舞台劇《我的50呎豪華生活》,劇場內的正中央搭建了一個幾十呎的劏房,四邊的牆身通透,觀眾在外面四周圍觀看,扮演一家四口的演員,在觀眾面前展現了一場殘酷的生活。
屋內只有一張碌架床、兩個小櫃、一個小雪櫃,廁所跟廚房在同一位置,屋內唯一的空間僅能放下一張摺枱,吃飯做功課全在那兒。睡覺時,父母睡下格床,諗中學的女兒佔上格床,身為哥哥只能收起摺枱,睡在剛夠一個人躺下的地板。
一邊觀看,一邊勾起很多童年回憶,以前整個社會都普遍貧窮,居住環境狹窄司空見慣,由於當年大量興建公屋,不少人可藉此改善環境,所以對目前居住在劏房的人,一間公屋可能是他們翻身的機會。

Please reload

Featured Posts

#GreenFests highlights: My Luxurious 50 Square Feet Life

September 1, 2014

1/5
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square